酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
著者
書誌事項
酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
(日曜日の遊び方)
雄鶏社, 1990.3
- タイトル読み
-
サケ オ ツクル : ジカ ジョウゾウシュ ノ ホンカク レシピ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
1990
限定公開 -
酒をつくる : 自家醸造酒の本格レシピ
大学図書館所蔵 件 / 全22件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
付:参考文献
内容説明・目次
目次
- 第1章 今こそほんものの日本酒を(酒を巡る神話の数々;実験精神で酒の味を解剖)
- 第2章 実践酒づくり講座—ドブロクをつくる(現代的なドブロクのつくり方;酒母を科学する;昔ながらのドブロクをつくる;酒粕から清酒酵母を採る;ドブロクから清酒をつくる;でき上がりの味を整える;種麹から米麹をつくる)
- 第3章 実践酒づくり講座—ワイン、ビールをつくる(ワインをつくる;ビールをつくる)
- 第4章 酒の認識を変える趣味の自家醸造(作り手と飲み手が高める酒の味;自家醸造を解禁せよ!)
「BOOKデータベース」 より