Bibliographic Information

日本名茶紀行

松下智著

雄山閣出版, 1991.8

Title Transcription

ニホン メイチャ キコウ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 41 libraries

Note

参考資料: p269

Description and Table of Contents

Description

栄西禅師が九州に播いた茶の種は、8百年の間に東北北部にまで到り各地の風土に合った名茶を生んだ。煎茶、抹茶、玉露、釜いり茶の数々と、山茶の現状、喫茶習俗、茶の文化を紹介。

Table of Contents

  • 第1章 九州地方の茶
  • 第2章 四国地方の茶
  • 第3章 中国地方の茶
  • 第4章 近畿地方の茶
  • 第5章 東海地方の茶
  • 第6章 北陸・甲信越の茶
  • 第7章 関東地方の茶
  • 第8章 東北・北海道の茶

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN06795073
  • ISBN
    • 4639010516
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    269p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top