聞き書鳥取の食事
Author(s)
Bibliographic Information
聞き書鳥取の食事
(日本の食生活全集, 31)
農山漁村文化協会, 1991.10
- Other Title
-
鳥取の食事
- Title Transcription
-
キキガキ トットリ ノ ショクジ
Access to Electronic Resource 2 items
-
-
日本の食生活全集 (31)
1991
Limited -
日本の食生活全集 (31)
-
-
聞き書鳥取の食事
1991.10.
-
聞き書鳥取の食事
Available at 443 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
編集委員会代表: 福士俊一
執筆: 遠藤花枝ほか
Contents of Works
- 因幡海岸の食 : 赤くゆだった松葉がに、出荷を待って湯気立てる / 伊吹澄江 [執筆]
- 鳥取砂丘のはまぼうふう / 福士俊一 [執筆]
- 長尾鼻〈夏泊〉の海女漁と採取物 / 福士俊一 [執筆]
- 湖山地の石がま漁とふな料理 / 野津龍 [執筆]
- 福部砂丘のらっきょう / 福士俊一 [執筆]
- 城下町鳥取の食の歳時記 : 質素倹約を旨とする商家も節句は新鮮な「あご」ずくめ / 伊吹詮子 [執筆]
- 因幡山間の食 : 栗飯、たけ汁、秋の味、なれずし漬けこむ年の暮れ / 舩橋睦子 [執筆]
- 用瀬の流しびな / 広瀬いつ子 [執筆]
- 春米の正月 / 野津龍 [執筆]
- 智頭林業 / 広瀬いつ子 [執筆]
- 東郷池周辺の食 : 緑なす山に囲まれての湖のいな、川の毛がにを味わう / 遠藤花枝 [執筆]
- 三徳山三仏寺の行者食と精進料理 / 伊吹詮子 [執筆]
- 大山山麓の食 : 大山寺まいりの人々にもふるまう山麓の美し米 / 布袋絹子 [執筆]
- 大山寺宿坊・春祭りの精進料理 / 広谷雅子 [執筆]
- 博労座の博労さんの食事 / 広谷雅子 [執筆]
- こも豆腐 / 広谷雅子 [執筆]
- 弓浜半島の食 : いもといわしで鍛えた腕で地引網引き、鍬を打つ / 林原淳美 [執筆]
- 伯耆山間の食 : 山菜の青みと香りでにぎわう山里の膳 / 安江久夫 [執筆]
- 人の一生と食べもの / 広瀬いつ子, 広谷雅子 [執筆]
- 鳥取の食とその背景 / 福士俊一 [執筆]