BBCフードチェック : 安全な食卓への実践ガイド
著者
書誌事項
BBCフードチェック : 安全な食卓への実践ガイド
築地書館, 1991.5
- タイトル別名
-
BBC food check.
- タイトル読み
-
BBC フード チェック :アンゼンナ ショクタク エノ ジッセン ガイド
大学図書館所蔵 件 / 全26件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
ハンバーガー、缶詰、冷凍食品…。身近な食べ物の扱いについて、私たちはどれだけ知っているだろうか。冷蔵庫、電子レンジ、流し…理想的な台所設計まで盛り込んだ食品管理の徹底ガイド。
目次
- 食中毒とは?10の事件簿
- 2 危険?どんな危険?統計と実際
- 3 食中毒って何?
- 4 買いものと貯蔵
- 5 台所調理・配膳・再加熱
- 6 家庭で起こりがちなこと
- 7 完全な台所に向けて
- 8 国内・国外での外食
- 9 もし食中毒になったら
「BOOKデータベース」 より