ワインの知識とサービス : 仏・独のワインを中心に
著者
書誌事項
ワインの知識とサービス : 仏・独のワインを中心に
柴田書店, 1991.9
新版
- タイトル読み
-
ワイン ノ チシキ ト サービス : フツ・ドク ノ ワイン オ チュウシン ニ
大学図書館所蔵 全34件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 ワインと生活(ワインと食生活;ワインの種類;ワインの個性;ワインの楽しい飲み方)
- 2 フランス・ワイン(フランス・ワインの概観;ボルドーのワイン;ブルゴーニュのワイン;シャンパーニュのワイン;コート・デュ・ローヌのワイン;プロヴァンスとコルシカ島のワイン;ロワールのワイン;アルザスのワイン;その他のフランス・ワイン;オー・ド・ヴィ)
- 3 ドイツ・ワイン(ドイツ・ワインの概観;法定11地域のワイン;ドイツの白ワイン以外のワイン〈赤、ロゼ、発泡性ワイン〉)
- 4 ワインの扱い方(ワインの管理;ワインのサービス;料理とワインの組み合わせ)
「BOOKデータベース」 より