緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能

書誌事項

緑茶・紅茶・烏龍茶の化学と機能

中林敏郎 [ほか] 共著

弘学出版, 1991.10

タイトル読み

リョクチャ・コウチャ・ウーロンチャ ノ カガク ト キノウ

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注記

限定500部

茶の世界史年表:p158-160

2001年11月初版復刻版(限定100部)発行。

内容説明・目次

内容説明

本書は、人間の食生活と深く結びついた茶の起源にはじまり、茶の幅広い研究の歴史を物質的に系統立てて解説した。

目次

  • 1 茶の歴史
  • 2 茶の種類と製法
  • 3 茶葉の化学成分
  • 4 緑茶の化学
  • 5 紅茶の化学
  • 6 烏龍茶の化学
  • 7 茶の香気成分
  • 8 茶の保健成分
  • 9 新しい分析法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06944490
  • ISBN
    • 4874920683
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    川崎
  • ページ数/冊数
    6, 179p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
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