教材百科:食べ物の授業
著者
書誌事項
教材百科:食べ物の授業
(楽しく学べるヒント教材 / 谷川彰英編著, 10)
明治図書出版, 1991.9
- タイトル読み
-
キョウザイ ヒャッカ タベモノ ノ ジュギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全17件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
目次
- 1 インスタント・ラーメン—青春の通過食品
- 2 ハンバーガー—8億人のお友達
- 3 寿司—日本食品のルーツはどこだ?
- 4 牛肉—赤道を越えて
- 5 豆腐—冷やっこはMade in USA
- 6 中華料理—味で旅する中国大陸
- 7 醤油—日本食には欠かせない
- 8 鯨—人間との長〜いおつきあい
- 9 ジュース—どれが本物?
- 10 お茶—郷土の香り
- 11 緑茶と紅茶—一杯が世界を変える
- 12 ほかほか弁当—私も買っている
- 13 駅弁—水産業を探る
- 14 駅弁—どんなことがわかるかな?
「BOOKデータベース」 より