書誌事項

教材百科:食べ物の授業

谷川彰英編著

(楽しく学べるヒント教材 / 谷川彰英編著, 10)

明治図書出版, 1991.9

タイトル読み

キョウザイ ヒャッカ タベモノ ノ ジュギョウ

大学図書館所蔵 件 / 17

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 1 インスタント・ラーメン—青春の通過食品
  • 2 ハンバーガー—8億人のお友達
  • 3 寿司—日本食品のルーツはどこだ?
  • 4 牛肉—赤道を越えて
  • 5 豆腐—冷やっこはMade in USA
  • 6 中華料理—味で旅する中国大陸
  • 7 醤油—日本食には欠かせない
  • 8 鯨—人間との長〜いおつきあい
  • 9 ジュース—どれが本物?
  • 10 お茶—郷土の香り
  • 11 緑茶と紅茶—一杯が世界を変える
  • 12 ほかほか弁当—私も買っている
  • 13 駅弁—水産業を探る
  • 14 駅弁—どんなことがわかるかな?

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN06986978
  • ISBN
    • 4184691072
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    122p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ