Bibliographic Information

教材百科:食べ物の授業

谷川彰英編著

(楽しく学べるヒント教材 / 谷川彰英編著, 10)

明治図書出版, 1991.9

Title Transcription

キョウザイ ヒャッカ タベモノ ノ ジュギョウ

Available at  / 17 libraries

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 1 インスタント・ラーメン—青春の通過食品
  • 2 ハンバーガー—8億人のお友達
  • 3 寿司—日本食品のルーツはどこだ?
  • 4 牛肉—赤道を越えて
  • 5 豆腐—冷やっこはMade in USA
  • 6 中華料理—味で旅する中国大陸
  • 7 醤油—日本食には欠かせない
  • 8 鯨—人間との長〜いおつきあい
  • 9 ジュース—どれが本物?
  • 10 お茶—郷土の香り
  • 11 緑茶と紅茶—一杯が世界を変える
  • 12 ほかほか弁当—私も買っている
  • 13 駅弁—水産業を探る
  • 14 駅弁—どんなことがわかるかな?

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN06986978
  • ISBN
    • 4184691072
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    122p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top