日本人の栄養所要量 : 英訳

Bibliographic Information

日本人の栄養所要量 : 英訳

鈴江緑衣郎[ほか]監訳

第一出版, 1991.12

  • 第四次改定

Other Title

Recommended dietary allowances for the Japanese. 4th revision.

Title Transcription

ニホンジン ノ エイヨウ ショヨウリョウ : エイヤク

Available at  / 39 libraries

Note

英文併記

監修:厚生省保健医療局健康増進栄養課

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 概要(栄養所要量の定義;目標摂取量の定義;栄養所要量の用途)
  • 日本人のための栄養所要量の特徴および今回の改定でとくに改められた事項
  • 栄養所要量の算定基礎(エネルギー所要量;たん白質所要量;無機質〈ミネラル〉所要量;ビタミン所要量;個人別栄養所要量〈目安〉)
  • 栄養所要量利用上の留意点(個人差を考慮した運用;対象者の栄養状態の現状を踏まえて活用;対象者の栄養状態の現状を踏まえて活用;健康増進の立場からの栄養所要量の考え方と活用)
  • 健康づくりのための運動所要量について(策定に当たっての考え方;健康づくりのための運動所要量;運動所要量を利用する際の留意事項;健康づくりのための運動を行う際の注意事項;参考資料)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BN07153333
  • ISBN
    • 4804105824
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    136p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top