書誌事項

食生活近代史

大塚力編

雄山閣出版, 1969

タイトル別名

食生活近代史 : 食事と食品

タイトル読み

ショクセイカツ キンダイシ

大学図書館所蔵 件 / 74

この図書・雑誌をさがす

収録内容

  • 新しい食事様式の成立 : 序にかえて / 大塚力 [著]
  • 文明開化と食物 / 岡田章雄 [著]
  • 米と麦 : 主食糧の変化 / 大森志郎 [著]
  • 調味料の商品化 : 調味料洋風化のあゆみ / 花田実 [著]
  • 砂糖と菓子 / 岩垂荘二 [著]
  • 洋酒の歩み / 的場晴 [著]
  • 食品の調理と料理 : 日本酒をふくむ / 篠田統 [著]
  • 僻地の食生活 / 高橋九一 [著]
  • 結語 / 大塚力 [著]

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0730177X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    14, 296p, 図版 [16] p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ