食生活の設計と文化
著者
書誌事項
食生活の設計と文化
(家政学シリーズ / 日本家政学会編, 8)
朝倉書店, 1992.3
- タイトル読み
-
ショクセイカツ ノ セッケイ ト ブンカ
大学図書館所蔵 全187件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
責任編集者: 木村修一, 石川寛子
執筆者: 石川寛子ほか
参考図書: p[213]-216
文献: 章末
索引: 巻末
内容説明・目次
目次
- 1 食生活をどうとらえるか
- 2 食生活の現状と問題点
- 3 食生活と食事計画
- 4 生産・加工・調理技術の発達と食物の変遷
- 5 食生活と文化
- 6 21世紀の食生活展望
「BOOKデータベース」 より