チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪
Author(s)
Bibliographic Information
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪
河出書房新社, 1991.12
- : 新装版
- Title Transcription
-
チーズ ノ キタ ミチ : セカイ ノ チーズ ト ニュウブンカ タンボウ
Access to Electronic Resource 1 items
-
Limited
Available at / 47 libraries
-
Kobe Shoin Women's University Library / Kobe Shoin Women's College Library
: 新装版648.1/1410208278
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
参考文献: p218-219
Description and Table of Contents
Description
古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。
Table of Contents
- チーズ学事始め
- チーズ文化の起源
- ヨーロッパ史のなかのチーズ文化
- アジアの乳文化
- 日本のチーズ変遷
- 「食べる」からみた乳とチーズ
by "BOOK database"