チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪
著者
書誌事項
チーズのきた道 : 世界のチーズと乳文化探訪
河出書房新社, 1991.12
- : 新装版
- タイトル読み
-
チーズ ノ キタ ミチ : セカイ ノ チーズ ト ニュウブンカ タンボウ
大学図書館所蔵 件 / 全47件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p218-219
内容説明・目次
内容説明
古今東西のチーズに精通した乳科学の第一人者が明かす、食のキング、チーズの歴史と、それを育てた風土。一種類のチーズには、その部族の血が流れている。
目次
- チーズ学事始め
- チーズ文化の起源
- ヨーロッパ史のなかのチーズ文化
- アジアの乳文化
- 日本のチーズ変遷
- 「食べる」からみた乳とチーズ
「BOOKデータベース」 より