牛肉と日本人 : 和牛礼讃

書誌事項

牛肉と日本人 : 和牛礼讃

吉田忠著

(人間選書, 162)

農山漁村文化協会, 1992.3

タイトル読み

ギュウニク ト ニホンジン : ワギュウ ライサン

大学図書館所蔵 件 / 128

内容説明・目次

目次

  • 1 牛肉と日本人—肉の食べ方と日本の社会・文化
  • 2 日本の銘柄肉牛をいかに育まれたか—近江牛物語
  • 3 肉食以前—ちゃぶ台に肉類がのぼるまで
  • 4 自由化時代の“日本人と牛肉”

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07440186
  • ISBN
    • 4540911066
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    216p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ