マイクロシークエンスのための微量タンパク質精製法

書誌事項

マイクロシークエンスのための微量タンパク質精製法

ポール・マツダイラ編 ; 中村敏一, 水野健作訳

羊土社, 1992.4

タイトル別名

A practical guide to protein and peptide purification for microsequencing.

タイトル読み

マイクロシークエンス ノ タメノ ビリョウ タンパクシツ セイセイホウ

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

原書名:A practical guide to protein and peptide purification for microsequencing. c1989

文献:p106〜122

内容説明・目次

目次

  • 1章 微量(5ナノモル以下)の精製あるいは部分精製タンパク質から部分アミノ酸配列を決定するための戦略
  • 2章 タンパク質の酵素消化とHPLCによるペプチドの分離
  • 3章 SDS‐PAGEによるタンパク質とペプチドの精製
  • 4章 ニトロセルロース膜上でのプロテアーゼ消化によるタンパク質の内部アミノ酸配列の分析
  • 5章 FAB質量分析、高性能タンデム質量分析によるペプチドの構造解析

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

ページトップへ