栄養・調理
著者
書誌事項
栄養・調理
(社会福祉専門職ライブラリー, 介護福祉士編)
誠信書房, 1991.1
- タイトル別名
-
栄養調理
- タイトル読み
-
エイヨウ チョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全72件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
引用・参考文献: p169
内容説明・目次
内容説明
本書は、高齢者、疾病をもつ障害者・施設にいるお年寄りの方々の日常生活を介護するときに、一日三食摂る栄養のしくみと、食物をどう調理したらよいかなど、6区分に分けて書いてある栄養・調理の入門書である。
目次
- 第1章 身体の機能と栄養素
- 第2章 老人、障害者と栄養
- 第3章 食品の成分と保存・管理
- 第4章 調理と設備
- 第5章 調理具器、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
「BOOKデータベース」 より