書誌事項

栄養・調理

松本貢子著

(社会福祉専門職ライブラリー, 介護福祉士編)

誠信書房, 1991.1

タイトル別名

栄養調理

タイトル読み

エイヨウ チョウリ

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注記

引用・参考文献: p169

内容説明・目次

内容説明

本書は、高齢者、疾病をもつ障害者・施設にいるお年寄りの方々の日常生活を介護するときに、一日三食摂る栄養のしくみと、食物をどう調理したらよいかなど、6区分に分けて書いてある栄養・調理の入門書である。

目次

  • 第1章 身体の機能と栄養素
  • 第2章 老人、障害者と栄養
  • 第3章 食品の成分と保存・管理
  • 第4章 調理と設備
  • 第5章 調理具器、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07489797
  • ISBN
    • 4414609046
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    v, 173p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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