栄養・調理
Author(s)
Bibliographic Information
栄養・調理
(社会福祉専門職ライブラリー, 介護福祉士編)
誠信書房, 1991.1
- Other Title
-
栄養調理
- Title Transcription
-
エイヨウ チョウリ
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
栄養・調理
1991
Limited -
栄養・調理
Available at / 72 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
引用・参考文献: p169
Description and Table of Contents
Description
本書は、高齢者、疾病をもつ障害者・施設にいるお年寄りの方々の日常生活を介護するときに、一日三食摂る栄養のしくみと、食物をどう調理したらよいかなど、6区分に分けて書いてある栄養・調理の入門書である。
Table of Contents
- 第1章 身体の機能と栄養素
- 第2章 老人、障害者と栄養
- 第3章 食品の成分と保存・管理
- 第4章 調理と設備
- 第5章 調理具器、設備、エネルギー源
- 第6章 食品衛生に関する法規
by "BOOK database"