Bibliographic Information

栄養・調理

松本貢子著

(社会福祉専門職ライブラリー, 介護福祉士編)

誠信書房, 1991.1

Other Title

栄養調理

Title Transcription

エイヨウ チョウリ

Access to Electronic Resource 1 items

Available at  / 72 libraries

Note

引用・参考文献: p169

Description and Table of Contents

Description

本書は、高齢者、疾病をもつ障害者・施設にいるお年寄りの方々の日常生活を介護するときに、一日三食摂る栄養のしくみと、食物をどう調理したらよいかなど、6区分に分けて書いてある栄養・調理の入門書である。

Table of Contents

  • 第1章 身体の機能と栄養素
  • 第2章 老人、障害者と栄養
  • 第3章 食品の成分と保存・管理
  • 第4章 調理と設備
  • 第5章 調理具器、設備、エネルギー源
  • 第6章 食品衛生に関する法規

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN07489797
  • ISBN
    • 4414609046
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    v, 173p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top