食用藻類の栽培
著者
書誌事項
食用藻類の栽培
(水産学シリーズ / 日本水産学会監修, 88)
恒星社厚生閣, 1992.4
- タイトル別名
-
Cultivation of edible algae in Japan
- タイトル読み
-
ショクヨウ ソウルイ ノ サイバイ
大学図書館所蔵 全76件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修:日本水産学会
文献:各章末
内容説明・目次
目次
- 1 異型世代交代型(ノリ;ヒトエグサ;ワカメ;コンブ;オキナワモズク)
- 2 同型世代交代型、非世代交代型(アオノリ;クビレヅタ;マツモ;ヒジキ)
- 3 未栽培食用藻類(スイゼンジノリ、オキチモズク、ハバノリ、ムカデノリ;イシモズク、ウミゾウメン、ミル;トサカノリ)
- 4 食物繊維食品としての藻類
「BOOKデータベース」 より