初歩からわかる食品添加物 : 新しい表示から天然添加物まで

書誌事項

初歩からわかる食品添加物 : 新しい表示から天然添加物まで

吉田勉著

芽ばえ社, 1991.12

タイトル読み

ショホ カラ ワカル ショクヒン テンカブツ : アタラシイ ヒョウジ カラ テンネン テンカブツ マデ

大学図書館所蔵 件 / 52

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書には、改正された新しい表示方法や天然添加物の問題をはじめ、ためになる最新情報がぎっしり。イラストや資料も満載して、一から学べる入門書。

目次

  • 1 食品添加物ってどんなもの?
  • 2 食品添加物のどこが問題なの?
  • 3 天然添加物なら安全?
  • 4 特に気をつけたい食品添加物
  • 5 こう変わった食品添加物の表示
  • 6 食品添加物最新情報
  • 7 自分でできる食品添加物から身を守る法
  • 8 ますます増える食品添加物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07600850
  • ISBN
    • 4895791629
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    127p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ