食品添加物の実際知識
著者
書誌事項
食品添加物の実際知識
(商品知識シリーズ)
東洋経済新報社, 1992.4
第4版
- タイトル読み
-
ショクヒン テンカブツ ノ ジッサイ チシキ
大学図書館所蔵 件 / 全63件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食品添加物の働き、使用量、毒性と安全性確保の手段、添加物を使用した食品の実例を解説。実務家にすぐ役に立つ座右のハンドブック。
目次
- 食品添加物の基礎知識
- 食品添加物の特性
- 食品添加物各論
- 食品添加物の使用実例
- 食品添加物の毒性と安全性
「BOOKデータベース」 より