書誌事項

食品添加物の実際知識

谷村顕雄著

(商品知識シリーズ)

東洋経済新報社, 1992.4

第4版

タイトル読み

ショクヒン テンカブツ ノ ジッサイ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 64

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

食品添加物の働き、使用量、毒性と安全性確保の手段、添加物を使用した食品の実例を解説。実務家にすぐ役に立つ座右のハンドブック。

目次

  • 食品添加物の基礎知識
  • 食品添加物の特性
  • 食品添加物各論
  • 食品添加物の使用実例
  • 食品添加物の毒性と安全性

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07603531
  • ISBN
    • 4492083499
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi,253p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ