食品中の食品添加物分析法解説書

書誌事項

食品中の食品添加物分析法解説書

谷村顕雄[ほか]監修

講談社, 1992.5

タイトル読み

ショクヒンチュウ ノ ショクヒン テンカブツ ブンセキホウ カイセツショ

大学図書館所蔵 件 / 118

この図書・雑誌をさがす

注記

編集:講談社サイエンティフィク

内容説明・目次

内容説明

GC、HPLCのクロマトグラムを豊富に収録。操作のコツや注意点、市販試薬等を各条に記載。高精度の分析法、同時多成分分析も随所に紹介。各添加物の使用事例、添加量等の調査数値を付記。海外から流入する不許可添加物の分析も併載。天然添加物の全リストと用途・分析法を紹介。

目次

  • 第1部 食品中の食品添加物分析法
  • 第2部 指定外食品添加物の分析法
  • 第3部 化学的合成品以外の食品添加物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07661287
  • ISBN
    • 4061537059
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xviii, 1033p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ