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図解食品加工学 : 理論と実習

西山隆造,安楽豊満共著

オーム社, 1992.5

タイトル読み

ズカイ ショクヒン カコウガク : リロン ト ジッシュウ

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注記

文献一覧:p165-166

内容説明・目次

内容説明

本書は、食品加工を身近なものとして、いっそう理解しやすくするために理論と実習を一冊にまとめ、図表を中心に操作手順に基づいて解説した大学・短大・専門学校の栄養士、管理栄養士養成過程のためのテキストです。

目次

  • 第1編 理論編(食品の加工;野菜・きのこ・果実類の加工;穀類の加工;豆類の加工;いも類の加工;乳類の加工;肉・卵類の加工;水産物の加工;調味料;し好食品;アルコール飲料;油脂類の加工;インスタント食品;食品の貯蔵;加工食品の規格・表示)
  • 第2編 実習編
  • 付表 食品加工に関与する微生物

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07704324
  • ISBN
    • 4274129012
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    171p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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