書誌事項

アルカリ食健康法

川島四郎著

(新潮文庫, か-21-6)

新潮社, 1992.6

タイトル読み

アルカリショク ケンコウホウ

大学図書館所蔵 件 / 20

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

頻発する子どもの暴力事件、女性の骨粗鬆症、ビジネスマンの腰痛—。現代病の多くは、間違った食生活に原因があります。青野菜と小魚中心のアルカリ食を心掛けませんか。老化とは即ち、体が酸性化すること。88歳で病気知らず、入れ歯も眼鏡も用はなく、それどころか毎日講義をこなし、連載原稿を書き、毎年アフリカへ研究調査に行った、“栄養学の生きた標本”川島博士の研究の成果。

目次

  • はじめに なぜ「アルカリ食」にすべきか
  • 第1章 日本人に合わぬ酸性食
  • 第2章 アルカリ食はこんなに効く
  • 第3章 これが私の実践栄養学だ
  • 第4章 これがよく効くアルカリ食品だ
  • 第5章 アルカリ食はこう食べる

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN0779958X
  • ISBN
    • 4101090165
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    215p
  • 大きさ
    16cm
  • 親書誌ID
ページトップへ