書誌事項

ラーメン・湯麺・冷麺

松本秀夫著

(新潮文庫, ん-20-29 . 中国料理のコツ||チュウゴク リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1986.8

タイトル読み

ラーメン タンメン レイメン

電子リソースにアクセスする 全1

大学図書館所蔵 件 / 12

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

おなじみの焼き豚入りのラーメンは、本場中国では、叉焼湯麺(チアシヤオタンミエヌ)といいます。本書は、松本秀夫が、本格的なラーメンの作り方をはじめ、海の幸のそば、肉入りそば、野菜入りそば、夏に向く辛味そば、冬に向く煮込みそば、変わり麺を使ったそばやあんかけそば、そして冷やしそばなど、40種類の麺料理を基本から伝授します!オリジナルカラー文庫。

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07891833
  • ISBN
    • 4101391033
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    203p
  • 大きさ
    15cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ