ラーメン・湯麺・冷麺
Author(s)
Bibliographic Information
ラーメン・湯麺・冷麺
(新潮文庫, ん-20-29 . 中国料理のコツ||チュウゴク リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1986.8
- Title Transcription
-
ラーメン タンメン レイメン
Access to Electronic Resource 1 items
-
-
ラーメン・湯麺・冷麺
1986
Limited -
ラーメン・湯麺・冷麺
Available at / 11 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おなじみの焼き豚入りのラーメンは、本場中国では、叉焼湯麺(チアシヤオタンミエヌ)といいます。本書は、松本秀夫が、本格的なラーメンの作り方をはじめ、海の幸のそば、肉入りそば、野菜入りそば、夏に向く辛味そば、冬に向く煮込みそば、変わり麺を使ったそばやあんかけそば、そして冷やしそばなど、40種類の麺料理を基本から伝授します!オリジナルカラー文庫。
by "BOOK database"