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酒の肴

畑耕一郎著

(新潮文庫, ん-20-35 . 日本料理のコツ||ニホン リョウリ ノ コツ)

新潮社, 1987.8

Title Transcription

サケ ノ サカナ

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Description and Table of Contents

Description

テレビ番組「料理天国」の常連である著者が選りぬいた《酒の肴》80品。簡単に素早く出来る肴から料亭風の肴まで美味珍味の《酒の肴》の作り方を、基本から教えます。書下ろし料理書。

Table of Contents

  • 手軽に(牛肉味噌焼き—10;あさり酒蒸し衣揚げ—12;こんにゃく紅梅煮—14;じゃこ辛煮—16;枝豆とうもろこし白せん揚げ ほか)
  • 手間かけて(赤貝ぬた和え—82;筍煎り出し—85;ひじき煎り大豆煮—88;ぜんまい卯の花信田煮—90;鯵錦紙巻き ほか)
  • 魚の加工品、珍味を使って(かまぼこおかき揚げ;ちくわ柳川煮;スモークサーモン蛇篭巻き—138;酒盗漬け石焼きしめじ酒盗和え—140;揚げするめ香味酢和え ほか)
  • 中国風に(揚げ豆腐青梗菜旨煮—158;海老生揚げ生姜葱入り梅肉醤油—160;蒸しあわび豆弁醤入り胡麻醤油—162;和風春巻き—164;かれい浜納豆包み黄身衣揚げ ほか)
  • 西洋風に(はまぐりワイン蒸し—182;白魚フライソースタルタル—184;蛸ドレッシング漬け—186;ベーコン茄子炒め煮—188;車海老パパイヤオーロラソース ほか)

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Details

  • NCID
    BN07892053
  • ISBN
    • 4101482020
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    205p
  • Size
    15cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
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