酒の肴
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書誌事項
酒の肴
(新潮文庫, ん-20-35 . 日本料理のコツ||ニホン リョウリ ノ コツ)
新潮社, 1987.8
- タイトル読み
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サケ ノ サカナ
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酒の肴 : 日本料理のコツ
1987
限定公開 -
酒の肴 : 日本料理のコツ
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内容説明・目次
内容説明
テレビ番組「料理天国」の常連である著者が選りぬいた《酒の肴》80品。簡単に素早く出来る肴から料亭風の肴まで美味珍味の《酒の肴》の作り方を、基本から教えます。書下ろし料理書。
目次
- 手軽に(牛肉味噌焼き—10;あさり酒蒸し衣揚げ—12;こんにゃく紅梅煮—14;じゃこ辛煮—16;枝豆とうもろこし白せん揚げ ほか)
- 手間かけて(赤貝ぬた和え—82;筍煎り出し—85;ひじき煎り大豆煮—88;ぜんまい卯の花信田煮—90;鯵錦紙巻き ほか)
- 魚の加工品、珍味を使って(かまぼこおかき揚げ;ちくわ柳川煮;スモークサーモン蛇篭巻き—138;酒盗漬け石焼きしめじ酒盗和え—140;揚げするめ香味酢和え ほか)
- 中国風に(揚げ豆腐青梗菜旨煮—158;海老生揚げ生姜葱入り梅肉醤油—160;蒸しあわび豆弁醤入り胡麻醤油—162;和風春巻き—164;かれい浜納豆包み黄身衣揚げ ほか)
- 西洋風に(はまぐりワイン蒸し—182;白魚フライソースタルタル—184;蛸ドレッシング漬け—186;ベーコン茄子炒め煮—188;車海老パパイヤオーロラソース ほか)
「BOOKデータベース」 より