女性のための食品衛生の実際
著者
書誌事項
女性のための食品衛生の実際
オーム社, 1992.6
- タイトル読み
-
ジョセイ ノ タメ ノ ショクヒン エイセイ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
だれにもできる食品衛生のABC。食中毒の予防に役立つ基本知識が身につきます。職場の女性(パートさんも含む)が心得ておくべき衛生確保のポイントがすぐわかります。実務に直結した実践的な内容です。
目次
- パートさん入社前後の心がまえ
- 食品衛生の土台になる考え方
- 細菌・微生物ってなに?
- マナ板は会社もつぶす実力者
- 調理器具などと台所用品の衛生
- 台所用品はこの手で清潔に
- 台所の洗剤を研究しよう
- 危険を伴う洗剤も多い
- 汚染源トイレを斬る
- 冷蔵庫はめんどうみてください〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より