女性のための食品衛生の実際
著者
書誌事項
女性のための食品衛生の実際
オーム社, 1992.6
- タイトル読み
-
ジョセイ ノ タメ ノ ショクヒン エイセイ ノ ジッサイ
大学図書館所蔵 件 / 全59件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
だれにもできる食品衛生のABC。食中毒の予防に役立つ基本知識が身につきます。職場の女性(パートさんも含む)が心得ておくべき衛生確保のポイントがすぐわかります。実務に直結した実践的な内容です。
目次
- パートさん入社前後の心がまえ
- 食品衛生の土台になる考え方
- 細菌・微生物ってなに?
- マナ板は会社もつぶす実力者
- 調理器具などと台所用品の衛生
- 台所用品はこの手で清潔に
- 台所の洗剤を研究しよう
- 危険を伴う洗剤も多い
- 汚染源トイレを斬る
- 冷蔵庫はめんどうみてください〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より