女性のための食品衛生の実際

書誌事項

女性のための食品衛生の実際

西田博著

オーム社, 1992.6

タイトル読み

ジョセイ ノ タメ ノ ショクヒン エイセイ ノ ジッサイ

大学図書館所蔵 件 / 59

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

だれにもできる食品衛生のABC。食中毒の予防に役立つ基本知識が身につきます。職場の女性(パートさんも含む)が心得ておくべき衛生確保のポイントがすぐわかります。実務に直結した実践的な内容です。

目次

  • パートさん入社前後の心がまえ
  • 食品衛生の土台になる考え方
  • 細菌・微生物ってなに?
  • マナ板は会社もつぶす実力者
  • 調理器具などと台所用品の衛生
  • 台所用品はこの手で清潔に
  • 台所の洗剤を研究しよう
  • 危険を伴う洗剤も多い
  • 汚染源トイレを斬る
  • 冷蔵庫はめんどうみてください〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07911089
  • ISBN
    • 4274119866
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    x,314p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ