食の新視点

著者

    • 木村,修一 キムラ,シュウイチ
    • 明治製菓 メイジ セイカ

書誌事項

食の新視点

木村修一著 ; 明治製菓株式会社広報部編

(医食同源選書, 6)

明治製菓, 1992.7

タイトル読み

ショク ノ シンシテン

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注記

発売 : 牧羊社(発売)

内容説明・目次

目次

  • ばらばらな栄養学の知識がひとり歩きしている
  • 味は栄養のシグナル?
  • 食事と生体リズム
  • とり合わせて微量成分
  • 生命に欠かせない微量金属
  • 老化と腸内細菌
  • アルコールの栄養学
  • 寒さに強くなる栄養学
  • 食欲のメカニズムと肥満
  • 肥満を防ぐ
  • 脂肪の功罪を見直す
  • 骨の健康を保つために…
  • 海藻礼讃

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN07911147
  • ISBN
    • 4833315300
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    194p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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