食の新視点

Author(s)

    • 木村,修一 キムラ,シュウイチ
    • 明治製菓 メイジ セイカ

Bibliographic Information

食の新視点

木村修一著 ; 明治製菓株式会社広報部編

(医食同源選書, 6)

明治製菓, 1992.7

Title Transcription

ショク ノ シンシテン

Available at  / 58 libraries

Note

発売 : 牧羊社(発売)

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • ばらばらな栄養学の知識がひとり歩きしている
  • 味は栄養のシグナル?
  • 食事と生体リズム
  • とり合わせて微量成分
  • 生命に欠かせない微量金属
  • 老化と腸内細菌
  • アルコールの栄養学
  • 寒さに強くなる栄養学
  • 食欲のメカニズムと肥満
  • 肥満を防ぐ
  • 脂肪の功罪を見直す
  • 骨の健康を保つために…
  • 海藻礼讃

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN07911147
  • ISBN
    • 4833315300
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    194p
  • Size
    19cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top