調味料選ぶポイント使うコツ
Author(s)
Bibliographic Information
調味料選ぶポイント使うコツ
草思社, 1992.7
- Title Transcription
-
チョウミリョウ エラブ ポイント ツカウ コツ
Available at 34 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
おいしい料理のコツは、1に素材のよさ、2に包丁さばき、そして最後の決め手は調味料の使い方、につきる。一億総グルメ時代にヤング主婦、男厨房族に伝授する調味料の基礎知識と使い方。
Table of Contents
- 1 だし—本物を使って本当の味をつくろう
- 2 みそ—伝統の味を現代の食卓に生かそう
- 3 しょうゆ—日本料理が生んだ万能調味料
- 4 塩—味つけの基本だが、とりすぎに注意しよう
- 5 酒・みりん—料理に味、香り、艶をつける知恵
- 6 酢—おいしさを引き立て、健康によい秘密
- 7 砂糖—健康を損なわずおいしく食べるために
- 8 油脂—カロリーたっぷり、体によい利用法
by "BOOK database"