細胞から若返る遺伝子DNA核酸栄養学 : あなたも10歳若返る!
Author(s)
Bibliographic Information
細胞から若返る遺伝子DNA核酸栄養学 : あなたも10歳若返る!
東急エージェンシー出版事業部, 1992.6
- Title Transcription
-
サイボウ カラ ワカガエル イデンシ DNA カクサン エイヨウガク : アナタ モ 10サイ ワカガエル
Available at 11 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
本書は、核酸の栄養に関する最新の研究と我々の研究の集大成であり、老化防止に核酸食がいかに重要であるかを理論と体験、臨床的所見から見事なまでに立証している。
Table of Contents
- 第1章 核酸の魅力
- 第2章 核酸の分子整合医学栄養学
- 第3章 核酸とは何か
- 第4章 魚を食べてなぜ魚にならないか
- 第5章 核酸は体内でどう変わるのだろうか
- 第6章 核酸は生体で作られるから食べる必要がないのでは?
- 第7章 老化は低核酸食が原因だった
- 第8章 尿酸の驚くべき効果
- 第9章 他にもあった低分子核酸の驚異
- 第10章 増殖細胞系と核酸
- 第11章 ガンと核酸
- 第12章 放射線障害、薬物障害と核酸
- 第13章 肝機能の改善と核酸
- 第14章 免疫力の低下と核酸
- 第15章 脳神経障害(ボケ、その他)、感覚障害と核酸
- 第16章 循環器系(脳血栓、心筋梗塞、高血圧)と核酸
- 第17章 糖尿病と核酸
- 第18章 白内障と核酸
- 第19章 痩身と核酸
- 第20章 小児と核酸
- 第21章 食品中の核酸含有量—なんとイワシの20倍もある鮭白子中の核酸
- 第22章 肌の老化を防ぐ核酸化粧品
- 第23章 鮭白子エキス中のタンパク質(プロタミン、ヒストン)
by "BOOK database"