細胞から若返る遺伝子DNA核酸栄養学 : あなたも10歳若返る!
著者
書誌事項
細胞から若返る遺伝子DNA核酸栄養学 : あなたも10歳若返る!
東急エージェンシー出版事業部, 1992.6
- タイトル読み
-
サイボウ カラ ワカガエル イデンシ DNA カクサン エイヨウガク : アナタ モ 10サイ ワカガエル
大学図書館所蔵 件 / 全11件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
本書は、核酸の栄養に関する最新の研究と我々の研究の集大成であり、老化防止に核酸食がいかに重要であるかを理論と体験、臨床的所見から見事なまでに立証している。
目次
- 第1章 核酸の魅力
- 第2章 核酸の分子整合医学栄養学
- 第3章 核酸とは何か
- 第4章 魚を食べてなぜ魚にならないか
- 第5章 核酸は体内でどう変わるのだろうか
- 第6章 核酸は生体で作られるから食べる必要がないのでは?
- 第7章 老化は低核酸食が原因だった
- 第8章 尿酸の驚くべき効果
- 第9章 他にもあった低分子核酸の驚異
- 第10章 増殖細胞系と核酸
- 第11章 ガンと核酸
- 第12章 放射線障害、薬物障害と核酸
- 第13章 肝機能の改善と核酸
- 第14章 免疫力の低下と核酸
- 第15章 脳神経障害(ボケ、その他)、感覚障害と核酸
- 第16章 循環器系(脳血栓、心筋梗塞、高血圧)と核酸
- 第17章 糖尿病と核酸
- 第18章 白内障と核酸
- 第19章 痩身と核酸
- 第20章 小児と核酸
- 第21章 食品中の核酸含有量—なんとイワシの20倍もある鮭白子中の核酸
- 第22章 肌の老化を防ぐ核酸化粧品
- 第23章 鮭白子エキス中のタンパク質(プロタミン、ヒストン)
「BOOKデータベース」 より