食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
著者
書誌事項
食品アレルギー : なぜ起こる?どう防ぐ?
(ブルーバックス, B-936)
講談社, 1992.9
- タイトル読み
-
ショクヒン アレルギー : ナゼ オコル ドウ フセグ
大学図書館所蔵 全166件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考図書: p 180
内容説明・目次
内容説明
原因の解明から予防・治療まで。
目次
- 第1章 すべてのアレルギーは食品アレルギーに始まる
- 第2章 食品アレルギーは免疫反応で起こる
- 第3章 食べ物はからだにとって異物である
- 第4章 食品アレルギーはどのようにして起こるのか
- 第5章 なぜ食品アレルギーが他のアレルギーを起こしやすくするのか
- 第6章 食品アレルギーを起こす物質はどんなものか
- 第7章 食べ物で食品アレルギーを予防・治療する
- 第8章 食品アレルギーの薬
「BOOKデータベース」 より