食の変革 : 食・命・環境に注視して
著者
書誌事項
食の変革 : 食・命・環境に注視して
第一出版, 1992.9
- タイトル読み
-
ショク ノ ヘンカク : ショク イノチ カンキョウ ニ チュウシ シテ
大学図書館所蔵 全122件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
食物摂取の形態は採取、狩猟から栽培、飼育へと時代や地域環境とともに変遷してきた。飽食、グルメ時代といわれる現在、食物摂取が多様化する中で、食はこれからどこへ向かっていくのだろうか。
目次
- 1 食物摂取行動について
- 2 食物の定式化と評価
- 3 食文化に多様性を添えるもの
- 4 食物摂取とその効率—新しい食品を中心に
- 5 食の変革と将来の課題
「BOOKデータベース」 より