書誌事項

医学と食品事典 : 病気/食品/機能性成分

永川祐三, 山田静雄, 上野川修一著

朝日出版社, 1992.11

  • '93

タイトル読み

イガク ト ショクヒン ジテン : ビョウキ ショクヒン キノウセイ セイブン

大学図書館所蔵 件 / 101

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

本書は、病気、食品、機能性成分の3つの視点からトライアングルに今日の医療と健康を見直し、最先端の医療現場のポイントを的確に押さえ要領よく紹介、また年度版として医学と食品に関する世界最前線のデータをアブストラクトで提供し、最新の機能性成分の分野を興味深く紹介しています。特に、患者の診断のために必要な検査についてわかりやすく解説しました。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08349206
  • ISBN
    • 4255920443
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    viii,740p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ