四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食

書誌事項

四群点数法のすべて : 4つの食品群でバランス栄養食

女子栄養大学出版部, 1993.1

タイトル読み

ヨングン テンスウホウ ノ スベテ : 4ツ ノ ショクヒングン デ バランス エイヨウショク

大学図書館所蔵 件 / 47

この図書・雑誌をさがす

注記

監修:香川綾 香川芳子

内容説明・目次

目次

  • 毎日これだけ食べれば健康は約束されます
  • 第1章 栄養摂取の現状と栄養素の働き
  • 第2章 食品1〜2点を主材料にしたおかず集
  • 第3章 「四群点数法」の食事で家族みんなが健康に
  • 第4章 「四群点数法」の食事で病気を治す
  • 第5章 「四群点数法」の食事と外食・加工食品
  • 第6章 「四群点数法」の食事・なんでもQ&A
  • 個々人にふさわしい「四群点数法」の点数配分

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08612797
  • ISBN
    • 4789509087
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    191p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ