安全でおいしい有機米づくり
著者
書誌事項
安全でおいしい有機米づくり
(エコロジカル・ライフ)
家の光協会, 1993.2
- タイトル別名
-
有機米づくり : 安全でおいしい
- タイトル読み
-
アンゼン デ オイシイ ユウキマイ ズクリ
大学図書館所蔵 全30件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p172-174
内容説明・目次
内容説明
化学肥料や農薬をいっさい使わない有機米づくり。その意義、実際法、将来方向などを体験や実例をもとに具体的に探る。
目次
- 第1章 いまなぜ有機米づくりか
- 第2章 レンゲ不耕起有機米のつくり方
- 第3章 有機米のつくり方いろいろ—各地の取り組みから
- 第4章 イネと田んぼの世界—有機稲作の理論と考え方
「BOOKデータベース」 より