肝臓病と治療栄養
著者
書誌事項
肝臓病と治療栄養
第一出版, 1992.7
- タイトル読み
-
カンゾウビョウ ト チリョウ エイヨウ
大学図書館所蔵 全84件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
各章末:参考文献
内容説明・目次
目次
- 肝の構造と機能
- 肝疾患と臨床検査
- 肝疾患とその症状
- 肝疾患の栄養診断学
- 肝疾患における治療栄養学の歴史
- 肝疾患の治療栄養学(糖質・エネルギー;蛋白質・アミノ酸;脂質・アルコール;ビタミン;ミネラル。微量元素)
- 肝疾患の栄養管理の実際
- 肝疾患の生活指導
- 今後の展望
- 別表(食物繊維量表;外食メニューの食物繊維量概算値;日本食品の分枝鎖アミノ酸、芳香族アミノ酸、トリプトファン及びメチオニン含量と分枝鎖アミノ酸/芳香族アミノ酸モル比;日本食品の多価不飽和脂肪酸、ビタミンE及びコレステロール含量;食品中の微量元素含量)
「BOOKデータベース」 より