野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
Author(s)
Bibliographic Information
野菜と牛肉の流通変貌 : 国際比較の視点から
(食料白書 / 農政研究センター編, 1992(平成4)年版)
食料・農業政策研究センター , 農山漁村文化協会 (発売), 1993.2
- Title Transcription
-
ヤサイ ト ギュウニク ノ リュウツウ ヘンボウ : コクサイ ヒカク ノ シテン カラ
Available at 132 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 1 「野菜」流通と価格形成機能の変化—大量流通と卸売市場制度の矛盾
- 2 「野菜」海外の卸売市場—日本との比較
- 3 「牛肉」流通と産業構造の変化—自由化後のアメリカと日本
- 4 「牛肉」生産と対日輸出動向—アメリカ、オーストラリアの場合
- 5 「技術」流通に変化をもたらす技術革新—食料流通システム変革のかなめ
- 6 「労働力」食料流通システムに忍び寄る労働力不足—人手不足感緩和のなかで
- 補論 アメリカ「農業年鑑」にみるマーケティング—日本についての記述が多い
by "BOOK database"