Bibliographic Information

お米のひみつ : たのしい料理と実験

小竹千香子著 ; 永井泰子絵

(やさしい科学)

さ・え・ら書房, 1992.5

Title Transcription

オコメ ノ ヒミツ

Available at  / 30 libraries

Description and Table of Contents

Description

知っておきたいお米のいろいろな性質や、ご飯をたくときのちょっとしたコツを、『たのしい料理と実験』をしながらさぐります。

Table of Contents

  • 1 ご飯炊き(お米の水の吸い方を観察する;お米を洗う;なべでご飯を炊く)
  • 2 うれしくて、お赤飯(モチ米の水の吸い方を観察する;電子レンジで作るお赤飯;モチの話)
  • 3 かゆと雑炊
  • 4 たのしいおだんご作り(ウルチ米とモチ米のデンプンのちがい;おだんごの話 ほか)
  • 5 手まきずしパーティー(すし飯を作る;おすしの話)

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BN08849967
  • ISBN
    • 4378038641
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    63p
  • Size
    23cm
  • Classification
  • Parent Bibliography ID
Page Top