書誌事項

再現江戸時代料理 : 食養生講釈付

松下幸子,榎木伊太郎編集

小学館, 1993.3

タイトル読み

サイゲン エド ジダイ リョウリ : クイヨウジョウ コウシャクツキ

大学図書館所蔵 件 / 78

この図書・雑誌をさがす

注記

江戸時代料理書年表: p130-131

内容説明・目次

内容説明

健康によい、太らないと人気の日本料理。寛永〜幕末の料理書から厳選。週刊ポストで好評連載に「食養生講釈」をプラス。ヘルシーの決定版。最新研究「江戸時代料理書百選」を収録。こだわり派に贈る本物指向の書。

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN08850977
  • ISBN
    • 4093870748
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    182p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ