歴史はグルメ
著者
書誌事項
歴史はグルメ
(中公文庫)
中央公論社, 1986.6
- タイトル読み
-
レキシ ワ グルメ
電子リソースにアクセスする 全1件
-
-
歴史はグルメ
1986
限定公開 -
歴史はグルメ
大学図書館所蔵 全17件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
皇帝の玉ネギ、土の産む美食、シャケ缶事始、中国粥の美学、天皇のフランス料理などなど—曽遊の地でめぐりあった佳肴から、古今東西の書物、映画に登場する食物、食習慣まで、人と土と文化の歴史が生んだ美味珍膳裏ばなしの数々。
「BOOKデータベース」 より