男の手料理
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書誌事項
男の手料理
(中公文庫)
中央公論社, 1989.10
- タイトル読み
-
オトコ ノ テリョウリ
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注記
『女のための男の手料理』(1987年刊)の改題
内容説明・目次
内容説明
とびきりの美食だけが料理の醍醐味ではない。機転の有無が男の料理の決め手となる。その時々の素材、季節感、時間的制約などに応じて自由に考えながら作る、楽しい料理エッセイ。
目次
- コロンブスの卵丼
- 関脇のエビ料理
- 揚げドウフ
- ジャンボ茶碗むし
- ナスのギョーザ
- 日本人だけのスパゲッティ
- オリジナル・パオピン
- 漬物の焼飯
- カキの天ぷら丼
- フライもどき
- 酔っぱらいエビ
- 餅の茶漬け〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より