男の手料理
Author(s)
Bibliographic Information
男の手料理
(中公文庫)
中央公論社, 1989.10
- Title Transcription
-
オトコ ノ テリョウリ
Available at / 14 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
『女のための男の手料理』(1987年刊)の改題
Description and Table of Contents
Description
とびきりの美食だけが料理の醍醐味ではない。機転の有無が男の料理の決め手となる。その時々の素材、季節感、時間的制約などに応じて自由に考えながら作る、楽しい料理エッセイ。
Table of Contents
- コロンブスの卵丼
- 関脇のエビ料理
- 揚げドウフ
- ジャンボ茶碗むし
- ナスのギョーザ
- 日本人だけのスパゲッティ
- オリジナル・パオピン
- 漬物の焼飯
- カキの天ぷら丼
- フライもどき
- 酔っぱらいエビ
- 餅の茶漬け〔ほか〕
by "BOOK database"