書誌事項

食品衛生学

谷村顕雄, 豊川裕之編集

(栄養・健康科学シリーズ)

南江堂, 1993.4

タイトル読み

ショクヒン エイセイガク

大学図書館所蔵 件 / 61

この図書・雑誌をさがす

注記

執筆: 谷村顕雄ほか

内容説明・目次

目次

  • わが国の食品衛生の歴史
  • 食品と微生物
  • 食品の変質
  • 変質の防止
  • 食中毒
  • 食品衛生対策
  • 経口的寄生虫疾患
  • ネズミおよび衛生害虫の防除
  • 人畜共通伝染病
  • 有害物質による食品汚染
  • 食品添加物
  • 食品衛生行政
  • 食品衛生関係法規

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ