油脂製品の知識

著者

書誌事項

油脂製品の知識

安田耕作 [ほか] 著

幸書房, 1993.2

新版

タイトル読み

ユシ セイヒン ノ チシキ

大学図書館所蔵 件 / 65

この図書・雑誌をさがす

注記

その他の著者: 福永良一郎, 松井宣也, 渡辺正男

参考書: p.v-vi

内容説明・目次

目次

  • 1 油脂の種類と性質(油脂の構造;油脂の種類;油脂の化学的特数とその意義;油脂の物理的特数とその意義;油脂の変敗とその防止;油脂の栄養;食用油の消費動向)
  • 2 油脂の構造(採油;油脂の精製;油脂の加工法)
  • 3 油脂製品(食用油;マヨネーズ、ドレッシング;マーガリン;ショートニング、ラード;粉末油脂;ホイップクリーム ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09131207
  • ISBN
    • 9784782101186
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xi, 308p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ