書誌事項

メニューの余白

重金敦之著

講談社, 1993.4

タイトル読み

メニュー ノ ヨハク

大学図書館所蔵 件 / 14

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

文士の食卓からゴルフ場のレストランまで。「食」と「酒」を通して綴った鋭い人間観察と文明批評。

目次

  • 第1章 フランス料理とイタリア料理の距離
  • 第2章 日本料理の将来と日本人の魚好き
  • 第3章 酒のある風景
  • 第4章 味覚を言い表す言葉
  • 第5章 客が店を育て、店も客を育てる

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09182900
  • ISBN
    • 4062062372
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    230p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ