書誌事項

高尿酸血症・痛風 : その病態と食事指導

西田琇太郎著

(食品・栄養・健康ニューガイドシリーズ)

第一出版, 1989.10

タイトル読み

コウニョウサン ケッショウ ツウフウ : ソノ ビョウタイ ト ショクジ シドウ

大学図書館所蔵 件 / 79

この図書・雑誌をさがす

注記

叢書の編者:国民栄養振興会,日本栄養士会・栄養指導研究所 監修:国立栄養研究所

内容説明・目次

内容説明

この本では高尿酸血症や痛風はどうして発症するのか、どうして治療しなければならないかを理解して頂くためにできるだけわかりやすく記載しました。

目次

  • 1章 プリン体・尿酸はどんな働きをしてどのように代謝されるのでしょうか
  • 2章 なぜ高尿酸血症になるのでしょうか
  • 3章 食品・薬剤と高尿酸血症
  • 4章 痛風とはどのような病気でしょうか
  • 5章 高尿酸血症・痛風に合併しやすい病気
  • 6章 痛風はどのような病気と間違われやすいでしょうか

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BN09197227
  • ISBN
    • 480410481X
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    64p
  • 大きさ
    23cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ